Кстати вспомнил про колбасу...
Уходя в отпуск на две недели (на майские праздники), я устроил небольшой той, на коем мы изрядно набрались кониаку. Закусывали по простецки - бутеры, лимон, фрукты. Бутеры сооружались из колбасы, сыра, ветчины и зелени. Недорезанная колбаса, была оставлена и забыта мною.
После отпуска я наткнулся на нее... Свежа и опрятна она - а прошло две недели! Очень удивленный я онюхал ее! Пахнет естественно, признаков утухания нет!
Видимо то, что нынче кладут в колбасу не способно испортиться! )))
Впоследствии колбаса была скормлена Собаке таксе и кошке Мурке! Обе живы и здоровы! ))
Колбаса была коньячным варено-копченым сервелатом, Микояновского завода.