Овощи в кляре. Универсальный рецепт
По этому рецепту вы можете приготовить любые овощи и фрукты. Капусту, перец, кабачок, морковь, картофель или. овощную смесь а так же шпинат, щавель... во вашему вкусу или яблоко, банан и т д. Я вам покажу рецепт на примере картофеля с морковкой
Картофель (крупный) — 1 шт
Морковь (крупная) — 2 шт
Зелень свежая
Мука пшеничная (для кляра) — 8 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вода — 1 стак.
Сначала делаем кляр. Так как он у нас должен постоянно 15 минут разойтись В теплую воду добавляем растительное масло,соль,муку,хорошо перемешиваем накрываем крышкой
Подготовим овощи
Потрем на терке с крупной решеткой (Я взяла терку для корейских салатов)Не трите в кашу..нет терке порежьте соломкой толщиной 3-5 мм..Если это капуста или перец Порежьте соломкой.Зелень мелко порежьте смешайте с овощами
Наш кляр готов..Мука разошлась... Кляр стал вязким ,Смешиваем его вместе с овощами
И выкладываем ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.(Перед этим попробуйте на соль.Тут вкусы у всех разные Кто то любит более соленое, кто-то менее - количество соли.... я даю минимальное.
Жарим с двух сторон на среднем огне