Рыбка Праздничная
Рыба свежая400 гр
Рыба красная копченая 250 гр
Икра 1 ст ложка
Зелень укропа .. петрушки по вкусу
Сливки 50 мл
соль
Обычно я беру свежую семгу или форель....свежую рыбку помыть и отварить на пару..или как делаю я..выложить на тарелку ..ПЛОТНО замотать пленкой и поставить в микроволновую печь на полную можность на 4-5 минут
Отделить мякоть..... раздавит хорошенько вилкой
в небольшой кастрюльке нагреть сливки..выложить туда мякоть рыбы и на медленном огне..постоянно помешивая выпаривать жидкость в течении 4-5 минут
Остудить..разделить на две части..в одну часть добавим и перемешаем с икрой..в другую зелень и немного мелко порезаной копченой рыбы
Разложить на пленке красную копченую рыбу...пластами немного в нахлест
Посередине пласта выкладываем сначала одну часть мякоти рыбы...сверху немного красной копченой рыбы..затем вторую половину мякоти
Заворачиваем края копченой рыбки...формируем рулет
Завернем плотно в пленку..и положим в холод на 10 часов минимум..Т е ..это блюдо надо готовить накануне праздника