Отредактировано:23.09.11 20:09
ну,вот я,например больше люблю грудки чем ножки. Только,чтоб была молоденькая, свежая, мягкая, но упругая. Желательно не крупная, хотя это не принципиально. Яйца, лучше подготовить заранее: основательно взбить их, добавить муку, соль и капельку оливкого масла для запаха.
Грудку освобождаем от косточек, разрезаем на пластины толщиной сантиметра в полтора. Обмакиваем в приготовленный нами кляр и отправляем на разогретую сковородку. Тут, главное не передержать! И, умоляю вас, не лейте много масла! Тем более, что сковородка наверняка у вас с супер-пупер непригорающим покрытием! Обжариваем одну сторону на большом огне не более 3-5 минут, переворачиваем, убираем огонь до минимума и накрываем сковородку крышкой. Курим 10 минут или готовим гарнир. Лично я предпочитаю к грудке тушёныё овощи или рис, но это уже дело вкуса. На десятой минуте приподнимаем крышку, добавляем немного перца,сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем крышкой, выключаем огонь и ждём ещё пять минут).
Ваша грудка готова! Впрочем вы всегда можете добавить капельку собственного творчества в любое своё творение. Посыпать ли это дело сыром или смесью ваших любимых трав, например.
У меня сегодня грудка - минималистка. Без яиц и гарнира. Приятного аппетита.